Недавно был вынесен приговор Верховным Судом республики Марий Эл в отношении жителей Звениговского района: 33-летнего Александра Лежнина и 31-летней Анастасии Поглазовой. Их вина заключается в нарушении двух статей уголовного кодекса: “кража” и “убийство группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений”.

Сожители с февраля текущего года снимали квартиру в столице республики. Квартиру им предоставляла риэлтор Оксана Скобелина – знакомая Анастасии Поглазовой. После того, как сожители задолжали деньги риэлтору, они совместно решили избавиться от нее. Преступить закон предложила Анастасия Поглазова.

Когда Оксана Скобелина пришла получить обещанную квартплату, Лежнин повалил ее и начал душить. Поглазова в этот момент держала ее за ноги. Убив женщину, преступники осмотрели квартиру и сумочку убитой в надежде найти что-то ценное. Похитив деньги, мобильный телефон и ключи от автомобиля убитой, они спрятали труп на балконе квартиры и скрылись на автомобиле убитой. Всего злоумышленники нанесли ущерб на 181,600 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Через 3 дня сотрудниками уголовного розыска республиканского МВД и УМВД по Йошкар-Оле убийцы были задержаны в Звениговском районе в Суслонгере.

Верховный Суд республики Марий Эл вынес решение Поглазовой в виде лишения свободы на 13 лет, а Лежнин, же ранее судимый за аналогичное преступление, получил наказание в виде 18 лет строгого режима.

Похожие записи

Добавить комментарий