С 24 по 26 января в республике зарегистрированы семь возгораний в банях.

24 января В Юринском районе, в поселке Юркино огонь охватил баню, уничтожив 15 квадратных метров площади. Причины пока неизвестны.

Вечером того же дня в поселке Мочалино Звениговского района,в одном из домов, огонь перекинулся на крышу бани. Пожарные поспели вовремя и предотвратили распространение огня. Как выяснилось, из-за проседания грунта покосился дымоход и в нем образовалась щель, из которой вырывались искры и подожгли крышу.

В тот же субботний вечер в деревне Тамшинер Сернурского района из-за отсутствия изоляции между трубой дымохода и потолком бани, началось возгорание. Хозяева оказались готовы к такому развороту событий и погасили пожар собственными силами.

Богатый на банные пожары 24 января закончился в селе Семеновка возгоранием бани около полуночи. Баня, которая находилась вплотную к дому, по невнимательности могла привести к трагедии. Семья, состоящая из супругов и двух детей смогла ослабить пожар, который окончательно устранили пожарные.

25 января случилось два пожара одновременно – один в Горномарийском районе, в селе Троицкий Посад, другой – в Йошкар-Оле. В первом случае причиной пожара стал старый дымоход и отсутствие надлежащей изоляции между ним и потолком. В случае с баней в Йошкар-Оле, возгорание возникло из-за короткого замыкания. По причине позднего обнаружения, не удалось сохранить постройку. К счастью, никто не пострадал.

26 января в селе из Часовенная Волжского района поступило сообщение о начавшемся пожаре. Приехавшие сотрудники быстро справились с огнем. Причиной стала, как и в подавляющем большинстве случаев,  старая дымоходная труба.

                                                   Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Похожие записи

Добавить комментарий