Проверка проделанная Мурманской областной прокуратурой на предмет исполнения контракта по охране моста через Кольский залив, дала неожиданные результаты.

Мост является важнейшим транспортным узлом и стратегическим объектом федерального значения.

Кроме многочисленных нарушений, самым неожиданным для сотрудников прокуратуры был тот факт, что один из участков дороги стратегического объекта охранял манекен, наскоро слепленный из подсобных материалов.

Прокурор Октябрьского административного округа Мурманска Алексей Круглин сообщает:

“Необычное нарушение, раньше мы такого никогда не выявляли. На мосту в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом”.

Ведомство потребовало разъяснения от компании, которая занималась охраной объекта.

“В связи с тем, что сейчас наступил летний период, очень много людей под мостом, мы изменили дислокацию постов. Пост, который находится наверху, мы спустили под мост, чтобы охранник контролировал подмостовую территорию. Будка поста осталась пустая, поэтому мы туда поставили манекен”, – ответили в компании.

Прокуратура области в настоящее время рассматривает возможность возбуждения уголовного дела. К расследованию подключились и другие ведомства. 

Похожие записи

Добавить комментарий