В марийской столице 9 августа будут устанавливать рекорд, который должен быть занесен в книгу рекордов Гиннеса.

На Патриаршей площади Йошкар-Олы в этот день выложат огромное блюдо из копченой курицы общим весом около 2 тонн.

Для приготовления такой гигантской порции потребуется более 1700 килограмм копченого куриного филе и работа 50 сотрудников агропромышленного холдинга “Акашево”, к 10-летию юбилея которого и приурочен рекорд.

После того, как рекорд будет зафиксирован представителями Гиннесовского комитета, огромное блюдо будет разрезано для угощения пришедших на мероприятие горожан.

Агрохолдинг является одним из самых крупных предприятий республики, на котором трудятся более 5 тысяч сотрудников и обеспечивает продукцией не только Республику Марий Эл, но и соседние регионы России.

Похожие записи

Добавить комментарий