В самое ближайшее время – в середине апреля – в марийской столице пройдёт митинг «Где дороги?». Ну, по названию ясно, что тематика публичного мероприятия будет посвящена недовольству качеством дорожного покрытия в Йошкар-Оле и слабой прозрачностью финансирования строительства/ремонта автодорог… Мне есть что сказать и о чём предупредить по данной акции.

Во-первых, как член Общественного совета при Министерстве промышленности и транспорта РМЭ, член Президиума Общественного Совета при МВД по РМЭ – председатель Комиссии по безопасности дорожного движения и просто обычный автолюбитель, митинг «Где дороги?» поддерживаю и призываю всех откликнуться и, по возможности, принять в нём непосредственное участие.

Во-вторых, организует митинг местная непартийная инициативная группа (не играйте в конспирологию, мероприятие гражданское и ни с какими партиями не аффилировано).

В-третьих, любой митинг проходит не зря! Признайтесь – ситуация с дорогами последние 1,5 года постепенно меняется в лучшую сторону.

Власть всё-таки реагирует на народ с транспарантами, если бы люди не выходили на улицу с требованиями, то навряд ли бы была такая актуализация. Здесь подчеркну – надо развиваться, ведь обсуждение социальной проблематики без конструктива выхолащивается в никому не нужный бестолковый гул.

В-четвёртых, любой протест обязан перетекать в созидание, то есть следует объединяться без «майданщины», не на основе негативных эмоций (хотя понимаю, они есть и от них сложно избавиться), а вокруг предметных и аргументированных предложений (К примеру, для предметности можно обратиться в республиканский ОНФ – он недавно проводил специальную дискуссионную площадку «Общественный транспорт республики: вопросов больше, чем ответов», где присутствовала объёмная аргументированная критика).

 

Кстати, как мне известно, на мероприятие придёт Евгений Шевелёв – тот самый известный (благодаря СМИ) медведевский пенсионер, которого суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за его резкие (произнесённые им в прошлом году на аналогичном митинге) слова в сторону региональных властей относительно первопричины неудовлетворительного состояния дорог…

Очень отрадно, что йошкаролинцы (в лице сочувствующих горожан, отдельных активистов-общественников, целых партий и движений) помогли Евгению Николаевичу собрать необходимую сумму, даже «переборщили» – сверх нормы осталось ещё около 25 тысяч рублей.

В результате, дополнительные средства были отданы Шевелёвым в благотворительный фонд «Взрослые – детям» (то есть на поддержку нуждающихся в лечении детей). Считаю это явление проявлением соборности наших народов.

Ещё добавлю: первую массовую финансовую поддержку Евгений Николаевич получил на Альтернативном патриотическом митинге 18 марта, который проходил в самом центре Йошкар-Олы, на площади имени Никонова и был посвящён первой годовщине Дня воссоединения Крыма с Россией (тоже не нужно кривотолков и домыслов – пришёл он туда самостоятельно и без подсказок).

В общем, патриоты своей Малой Родины – объединяйтесь!

Роман Золотухин

Похожие записи

Добавить комментарий