На борту Международной космической станции была сварена первая чашка настоящего кофе.

В условиях невесомости проделать такое простое на Земле действие, становится целым научным экспериментом.

Осуществить такое решились итальянцы. Итальянская миссия “Футура” доставила на МКС специальную разработку, которая позволила сварить эспрессо.

Глава итальянской миссии на МКС Саманта Кристофери подтвердила, что сваренное кофе по консистенции, запаху и вкусу является настоящим эспрессо.

Итальянка угостила первым кофе, сваренным в космосе, российских космонавтов Геннадия Падалку, Михаила Корниенко, Антона Шкаплерова, а также американских астронавтов  Скотта Келли и Терри Верста.

Уникальная кофемашина кроме своего основного предназначения будет сложить лабораторией для изучения поведения жидкостей в условиях невесомости. Саманта Кристофери стала самой популярной женщиной в Италии, которой первая сваренная на МКС чашка кофе прибавила дополнительную известность.

Похожие записи

Добавить комментарий