В прошлом году Территория отдыха в микрорайоне Сомбатхей, более известная как Аллея здоровья, была благоустроена в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Оживление данного общественного пространства состоялось благодаря активности наших горожан. По итогам проведенного в 2018 г. рейтингового голосования, Аллея здоровья заняла первое место в предпочтениях йошкаролинцев. В итоге здесь была создана целая инфраструктура, предоставляющая возможности для занятий спортом и прогулок на природе. По территории удобно кататься на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах и на самокатах. Обустроена также пользующаяся большой популярностью зона барбекю.

Благодаря финансовой поддержке социально ориентированного бизнеса в этом году Территория отдыха стала ещё уютнее и привлекательнее. Для юных йошкаролинцев здесь обустроен спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из серии препятствий, расположенных на небольшой высоте. Для комфорта горожан здесь также установлены скамьи и урны.

Своими впечатлениями о новом комплексе поделился руководитель МУП “Город” В.Е. Дождиков:
“Радует, что одно из любимейших мест отдыха наших горожан продолжает развиваться, наполняясь новыми интересными объектами. Считаю, что идея установки канатного парка даст дополнительную возможность для организации разнообразного досуга для наших детей”.

Похожие записи