Городской суд Йошкар-Олы закрыл для представителей СМИ 25 января заседание по делу бывшего мэра города Павла Плотникова, на котором выступил очередной свидетель обвинения.

Директор ООО «Шелангерские краски» Ольга Хамзина перед началом своего допроса ходатайствовала об удалении журналистов из зала. Она аргументировала это тем, что является известным «в некоторых деловых кругах» человеком. Огласка ее выступления, негативные комментарии могут нанести ее деловой репутации ущерб, полагает Хамзина. Судья Фёдор Артюшов удовлетворил ходатайство свидетельницы.

Почти два года назад Ольгу Хамзину упоминали на суде адвокаты предпринимателя Александра Туруева, который был осужден за попытку подготовки убийства Павла Плотникова. Они сообщили в марте 2016 года, что Хамзина сдавала в аренду квартиру семье Плотниковых. Эта квартира находится в многоквартирном жилом доме на набережной Малой Кокшаги.

Это заседание стало третьим на суде по делу Павла Плотникова, которое закрыли для журналистов и слушателей. 30 ноября сторона защиты попросила суд об этом из-за возможного разглашения «личных телефонных разговоров» экс-мэра. 1 декабря было удовлетворено ходатайство свидетельницы Надежды Цуркан, работавшей в компаниях Александра Туруева, — она опасалась за свою безопасность.

Павел Плотников обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки в виде трех гаражей. Судебный процесс по его делу идет с сентября прошлого года. Обвинение заявило около 120 свидетелей. Их выступления на процессе продолжаются. Арест Плотникова продлен до 17 февраля.

 

Похожие записи

Добавить комментарий