18 ноября в Доме правительства Марий Эл прошло собрание депутатов от “Единой России”.

На встрече выступил Глава республики Леонид Маркелов. Он коснулся горячо обсуждаемой в последнее время темы – судьбы так называемых “наливаек”.

В Йошкар-Оле была развернута широкая кампания по обсуждению решения проблемы питейных заведений, которая была инициирована мэром Йошкар-Олы Павлом Плотниковым.

Леонид Маркелов высказался резко отрицательно в отношении решений, принятых на публичных слушаниях: «У меня есть сомнения по поводу правильного подхода городских властей. Начнем с того, что депутаты сегодня сообщили мне о том, что они введены в заблуждение сити-менеджером, господином Плотниковым, который сказал, что со мной согласовал закон о закрытии сотен и тысяч кафе. Это глупость полная. Мы действительно с ним обсуждаем текущие вопросы — о том, что пьянство — общественное зло и с ним нужно бороться. Но путем закрытия кафе, питейных заведений и ресторанов, кафе при супермаркетах и сетевых магазинах, мы просто уничтожим бизнес. Тысячи людей сегодня заняты в малом бизнесе».

Он также обосновал свою точку зрения на этот вопрос общественной безопасностью: «Что лучше — люди купили бутылку водки и решили в подъезде ее распить, а так будет в случае закрытия питейных заведений в случае принятия закона или все-таки пришли в специальное заведение, в котором установлены видеокамеры, есть кассовый аппарат, пожарная сигнализация».

Похожие записи

Добавить комментарий