В преддверии Дня Победы Совет ветеранов МВД поздравил ветерана-фронтовика Владимира Кошкина.

5 мая, в преддверии празднования 69-ой годовщины победы советского народы в Великой Отечественной войне, председатель Совета ветеранов МВД по Республике Марий Эл Рамазан Пшидаток поздравил с праздничной датой ветерана-фронтовика Владимира Кошкина.

На фронт Владимир Иванович Кошкин попал после Рязанского пехотного училища летом 1943-го. 116-я стрелковая дивизия Степного фронта, как и многие другие обескровленная после боев под Сталинградом, заново формировалась под Курском. Туда и был назначен командиром взвода молодой офицер Владимир Кошкин. Сегодня он - один из немногих оставшихся в живых свидетелей Курской битвы. События тех дней ветеран Великой Отечественной войны помнит настолько явно, словно они были вчера. Огонь сражений навсегда запечатлелся в памяти фронтовика, каждый раз заставляя уже немолодое сердце биться чаще, вспоминая события той войны.

После несколько часов наступления из офицерского состава своей роты Владимир Иванович в живых остался один. В боях за деревню Дергачи под Харьковом осколок вражеского снаряда взял прицел на Кошкина. Два месяца в госпитале – и снова на передовую. Еще одно ранение – в 1944-м, в Венгрии. Снова госпиталь - и направление в 203 стрелковую дивизию, в минометный взвод.

Победа застала Владимира Кошкина в Чехословакии. Однако на этом война для него не закончилась. Спустя месяц он был направлен в Монголию, а в августе 1945 года началась война с Японией. В ней Владимир Иванович принял участие в составе 203-й дивизии Забайкальского фронта. Демобилизовался в августе 1946 года.

Долгие годы Владимир Иванович отдал службе в органах внутренних дел. Начинал с отдела внутренних дел Горномарийского района. По словам коллег, почти за 30 лет службы он показал себя как один из самых исполнительных и грамотных офицеров райотдела. Вышел на пенсию Кошкин в звании майора - старшего инспектора по разрешительной системе.

Несмотря на годы, ветеран по-прежнему смотрит на мир с нескрываемым интересом и оптимизмом. От имени сотрудников органов внутренних дел республики, ветеранского актива Рамазан Пшидаток поздравил коллегу с наступающим праздником и пожелал встретить юбилей Великой Победы в добром здравии.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл


Метки: , , ,