МП “Троллейбусный транспорт” прокомментировал открытым письмом видеосюжет телекомпании “12 регион”

Открытое письмо МП "Троллейбусный транспорт"

Тенденция открытых писем уже давно не утихает на территории Йошкар-Олы. Напомним, подобные открытые письма не раз были написаны на имя Главы Республики Леонида Маркелова со стороны предприятий "Пассажирские перевозки" и "Троллейбусный транспорт" (письма "ПП" / "ТТ").

Теперь очередное такое письмо вновь от муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" было адресовано МО "Город Йошкар-Ола" на видеосюжет ООО "Телекомпании 12 регион" под заголовком "Ситуация вокруг долгов МП "Троллейбусный транспорт" в "Информационной программе 12. Новости республики" от 19 мая 2014 года.

Также напоминаем, что в отношении МП "Троллейбусный транспорт" города Йошкар-Олы может быть введена процедура ограничения режима потребления электроэнергии с последующим полным отключением в случае неуплаты долга до 10 июня. Причиной таких действий послужили накопившиеся долги перед ОАО "Мариэнергосбыт", которые по состоянию на 21 марта 2014 года превышают 40 млн. рублей (подробнее).

Текст приводится без правки и сокращений:

9 мая 2014 года в эфир вышла "Информационная программа "12. Новости республики", в которой была представлена информация о Муниципальном предприятии "Троллейбусный транспорт" муниципального образования "Город Йошкар-Ола", порочащая деловую репутацию предприятия, распространены сведения, не соответствующие действительности. Видеоролик Информационной программы выложен в сети Интернет 20.05.2014 г. под заголовком "Ситуация вокруг долгов МП "Троллейбусный транспорт".

Телекомпания "12 регион" является авторитетным средством массовой информации, пользующийся доверием населения и занимающим лидирующие позиции при освещении событий в области экономики республики. Поэтому распространенная телекомпанией недостоверная и порочащая Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" информация была предоставлена всем жителям Республики Марий Эл через эфир и в сети Интернет, ввела в заблуждение потребителей при выборе ими вида транспорта в период продажи проездных билетов длительного пользования. Данным фактом предприятию нанесен значительный материальный вред в связи с утратой доверия пассажиров, так как деловая репутация юридических лиц является одним из условий их успешной деятельности.

Предоставив населению недостоверную информацию о "баснословных" доходах Муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" и выложив ее в эфир 19 мая текущего года, Ваша телекомпания дезинформировала население, создав образ "жирующих" троллейбусников, которые купаются в прибылях и не рассчитываются с "бедствующими" энергетиками.

Своими действиями Вы подрываете авторитет предприятия, сводите на "нет" все наши усилия осуществить социальные перевозки в условиях огромного бюджетного недофинансирования.

Каждый знает, что есть социально незащищенные слои населения, которым Правительство республики предоставило существенные льготы по проезду в троллейбусах. Это инвалиды, ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные граждане, ветераны боевых действий на территории Афганистана и Чеченской республики, студенты, школьники - эти категории населения не платят 16 рублей за поездку, они приобретают льготный проездной билет. А дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и лица, награжденные государственными наградами Республики Марий Эл, имеют бесплатный проезд.

На проезд льготных категорий граждан выделяются субсидии из республиканского бюджета, но в каких размерах? Так, на бесплатных пассажиров выделено в 2013 году 90 копеек на 1 поездку. На единый социальный проездной билет, который стоит 220 рублей и давал право проезда на троллейбусах, автобусах в городе Йошкар-Оле и Медведевском районе было выделено субсидий в размере 112 рублей на 1 билет.

А для перевозки граждан, имеющих льготы по федеральному законодательству (инвалиды, ветераны боевых действий), субсидии не выделяются уже с 2010 года и  МП "ТТ" перевозит их за счет собственных средств.

Вот в чем заключается "управленческие просчеты" и "избыточные социальные нагрузки". Вот только как быть с тезисом, что за все нужно платить?

Хотим обратить Ваше внимание, что задолженность Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ по Договорам с Муниципальным предприятием "Троллейбусный транспорт" на осуществление социальных перевозок за предыдущие годы составляет 36 млн. рублей.

А действительность такова, что себестоимость перевозки 1 пассажира составляет 20,51 руб. Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" работает в условиях жесткой экономии всех материальных и энергетических ресурсов, так как денежных средств катастрофически не хватает.

А теперь по вопросу оплаты электроэнергии. В 2013 году предприятие потребило 24684 тыс. кВт.ч. электроэнергии на сумму 109,7 млн. рублей. Потребление электроэнергии в течение года снизилось на 1377 тыс. кВт.ч., но несмотря на это, произошло увеличение ее стоимости на 14,7 млн. рублей. Удельный вес электроэнергии в себестоимости перевозок составляет 21%. Но, сколько бы мы не экономили на потреблении электроэнергии, нам не успеть за повышением ее стоимости. Тариф на электроэнергию в 2013 году повысился на 22,3%, в текущем году стоимость 1 кВт.ч. электроэнергии по сравнению с декабрем 2013 г. выросла еще на 7%, и повышается каждый месяц.

Кроме того, в отличие от других перевозчиков, предприятие несет существенные расходы на содержание контактных линий, кабельных сетей и 11 тяговых подстанций, без которых движение троллейбусов невозможно.

Поэтому впредь просим Вас не прибегать к экономическим расчетам, не зная специфику нашей деятельности.

В связи с тем, что распространенная Вами недостоверная и порочащая Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" информация причинила вред репутации предприятия, который выразился в утрате доверия к предприятию со стороны пассажиров, Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" предлагает Вам в эфире  или через иные средства массовой информации принести публичные извинения.

Директор МП "ТТ" Н.Б. Новоселов.

Источник: www.i-ola.ru


Метки: , , ,
Комментарии:

Оставить комментарий

Первая полоса

В Марий Эл в пожаре из-за непотушенной сигареты погиб еще один человек

Рубрика: Общество
1431501152_orig_b1c5481956ff85cca925e9683e836236

9 декабря около 01:30 жители 10-квартирного одноэтажного дома, расположенного на улице Пушкина в поселке Сернур, почувствовали запах дыма. Люди сразу сообщили о случившемся в пожарную охрану и ...

читать далее...

В Йошкар-Оле состоялся всеобщий диктант на марийском языке

Рубрика: Культура
hqdefault

Вчера, 9 декабря, молодежь Йошкар-Олы приняла участие в написании всеобщего диктанта «Марла чын возена» («Пишем по-марийски правильно»),  который был приурочен ко дню марийской письменности – Марий ...

читать далее...

Бывший мэр Йошкар-Олы написал второе письмо Путину из камеры СИЗО

Рубрика: Политика
pavel_plotnikov

Бывший мэр марийской столицы Павел Плотников написал письмо Президенту РФ Владимиру Путину из СИЗО. Он был помещен под арест неделю назад, в отношении него возбуждены три уголовных дела. Первое ...

читать далее...

ГИБДД задержала йошкаролинца приехавшего на машине сдавать экзамен на права

Рубрика: Общество
e`kzamen-na-prava

Штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей грозит 19-летнему молодому человеку, который, не успев еще получить водительское удостоверение, приехал на автомобиле сдавать экзамен на право управления ...

читать далее...

Популярные

Войти

Connect with: