Работники автобусного парка вновь обратились к Главе Республики Марий Эл с открытым письмом

Работники автобусного парка вновь обратились к Главе Республики Марий Эл с открытым письмом

На днях появилось обращение представителей трудового коллектива ООО "Пассажирские перевозки" к Главе Республики Марий Эл.

Это уже не первое обращение к Леониду Маркелову, напомним, что ранее сотрудники МП "Троллейбусный транспорт" также обратились к Главе Марий Эл со своими проблемами (подробнее).

Приводим текст письма в оригинале (с сохранением пунктуации и орфографии):


Уважаемый Глава Республики Марий Эл!

Повторно обращается к Вам трудовой коллектив ООО "Пассажирские перевозки", как к гаранту и защитнику наших трудовых прав.

Вы правильно отметили, что возникшую ситуацию необходимо решать с помощью конструктивных переговоров. Коллектив также выступает за конструктивные переговоры по урегулированию ситуации, возникшей на нашем предприятии.

Однако вместо конструктивных решений со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл в адрес руководства ООО "Пассажирские перевозки" 01 апреля 2014 года представлено соглашение о расторжении договора на социальные перевозки с предприятием с 01.04.14г. Указанное соглашение руководством не подписано. Тогда Министр принимает более жесткое решение - полный отказ от наших услуг как от перевозчика.

03 апреля 2014 года от Министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ Пашина В.П. поступило уведомление №03-1183 от 31.03.14г. об одностороннем отказе от исполнения договора на осуществление социальных перевозок от 31.12.13г. №64.

Это означает, что весь коллектив предприятия принудительно лишается работы. Вместе с тем, трудовое законодательство предоставляет предусмотренные законом гарантии работникам, участвующим в забастовке. В соответствии со ст. 414 Трудового кодекса Российской Федерации за такими работниками на период забастовки сохраняется место работы и должность.

Далее, Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл сделан второй шаг по "урегулированию ситуации". Арендуемые нами автобусы предложено досрочно передать "Арендодателю" - так же с 01.04.14г. Эти меры Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл расценены в коллективе как применение силовых, незаконных методов к работникам, участвующим в забастовке и не способствующих разрешению возникшем ситуации.

Трудовой коллектив информирует Вас о том. что долги по зарплате не выплачены ни за февраль, ни за март (аванс). Долги предприятия за получаемое от поставщиков топливо оплачивать нечем. Аналогично не оплачена задолженность за газ, поставка которого прекращена с 01.04.14г. Работники при минусовой температуре вынуждены работать одетыми в верхнюю одежду, так как, предприятие выполняет необходимый минимум работ в период забастовки, электроэнергия на предприятии будет отключена с 08.04.14г.

У работников предприятия сложилось мнение, что ряд высокопоставленных чиновников представляют Вам недостоверную информацию, в том числе, по поводу работы так называемых частных перевозчиков. О "ликвидации" частных перевозчиков, как малого бизнеса, вопрос нами никогда не ставился. Ставится вопрос о приведении их работы в соответствие с требованиями законодательства, в том числе, отправление по маршрутам строго по расписанию, наличии документов, необходимых для перевозки, соблюдении транспортной дисциплины, обилечивание граждан за проезд, наличие карточек допуска на право работы по маршруту и другие требования транспортной дисциплины.

24 марта 2014 года на встрече с перевозчиками по инициативе представителей трудового коллектива предлагалось сделать сводное расписание движения всех, имеющих право на работу по маршруту, перевозчиков. Наше предложение осталось без какой-либо реакции как в Администрации города Йошкар-Олы, так и в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Более того, со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ работникам МП "Троллейбусный транспорт" дано указание не осуществлять перевозку социально незащищенных граждан по единым социальным проездным билетам, приобретенных в пунктах продажи ООО "Пассажирские перевозки".

Коллектив работников готов приостановить забастовку и начать выполнять регулярные перевозки по всем маршрутам, для чего необходимо приобретение топлива, выплата заработной платы за февраль, март, выделение субсидий в объемах, необходимых для перевозки льготных категорий граждан.

Бремя перевозки этих граждан бесплатно законодательством на перевозчика не возложено. Поэтому необходим конструктивный подход к вопросу финансирования перевозок льготных категорий граждан в части полного финансирования этих перевозок. Являясь перевозчиком, мы так же имеем семьи, детей и несем бремя расходов по их содержанию.

Очень надеемся на Вас, как на Председателя Правительства, как гаранта наших конституционных прав на труд и оплату труда в решении сложившейся ситуации.

Считаем, что Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ, как отраслевой орган управления в сфере транспортной работы, не в полном объеме справляется с возложенными на него задачами.

Источник: yolatrans.ru


Метки: , ,
Комментарии:

Оставить комментарий

Первая полоса

Seahawks at the moment prepared to aid handle NFC

Рубрика: Экономика

Beating this original Patriots the other day night finished a lot more than essentially safeguard Seahawks squarely inside the produce while using the #2 develop products inside the NFC, them all ...

читать далее...

Longtime rivals Guy Staley together with Darnell Dockett encounter even though teammates

Рубрика: Экономика

San Francisco 49ers guarding undertake Darnell Dockett are in fact coping with proof for the 49ers within NFC United states component over the last 10 years while using the Their unique scenario in ...

читать далее...

Antonio Dim required HS team you will want to ‘Concussion’ to acquire ‘aware utilizing their individual future’

Рубрика: Экономика

Pittsburgh Steelers big telephone Antonio Dim is merely based on the perfect game enthusiasts within SOCCER, putting brand-new paperwork certainly utilizing their individual as soon as each and every ...

читать далее...

Eagles eliminate ‘Redskins’ by way of advertising guide which complete 7 days

Рубрика: Экономика

The Philadelphia Eagles will most likely feeling this original DEBBIE. GRMS. area simply for an assortment regarding NFC Range battling Along with Redskins along with Thursday night night upon FedEx ...

читать далее...

Популярные

Войти

Connect with: