инкубатор

Огромную поддержку на реализацию этого проекта предоставил Россельхозбанк, выделив больше 7,4 млрд. рублей.

Инвестиционный проект «Строительство восьмой очереди птицеводческого комплекса – репродукторов I-II порядка «Птицефабрики Акашевская» в Республике Марий Эл» предполагает строительство  современного ветеринарно-селекционного племенного центра, который бы позволил  обеспечить предприятие «Птицефабрика Акашевская»  собственной техникой для   получения инкубационного яйца уже собственного производства.

Напомним, что, чтобы выращивать бройлеров, яйца привозились в страну по заказу либо самолетами, либо автомобилями, которые предусматривают современные контейнеры. Согласитесь, что это далеко не дешевое удовольствие. Поэтому и были приняты соответствующие меры для строительства своего собственного инкубатора.

 «Птицефабрика Акашевская» в год выпускает  158,7 млн. штук инкубационных яиц.

В ближайшее время начнется крупное строительство  комплексов, которые будут располагаться в Сернурском, Советском, Моркинском, Новоторъяльском районах республики Марий Эл. Вы только представьте, как решится вопрос безработицы, будет открыто много новых рабочих мест с достойной заработной платой. Панируется обеспечить республику более 1.2 тысячи новыми рабочими местами.

На рынках с каждым годом становится ощутимее дефицит инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов  Cobb-500. Поэтому проект частично ослабит эту проблему, также за счет этого  снизится себестоимость конечной продукции, а это значит,  повысится рентабельность и эффективность существующего производства.

Как рассказал президент республики Марий ЭЛ Леонид Игоревич Маркелов корреспонденту «Московского комсомольца»: «Птицефабрика Акашевская» развивалась постепенно при поддержке правительства. Вообще это целая система работы правительства со своевременным выделением участков земли, оперативным оформлением соответствующей разрешительной документации, экспертизы проектов, обеспечением ветеринарного сопровождения и так далее. Задача правительства - сделать все для того, чтобы проект осуществился как можно быстрее. На сегодняшний день он является самым крупным в Марий Эл, можно сказать, флагманским для республики, так как продвигает ее далеко вперед, кстати, вместе с Шойбулакским животноводческим комплексом. Благодаря «Акашевской» по темпам роста производства мы сегодня в России в лидерах».

На церемонии открытия кроме  первых лиц Марий Эл присутствовали крупнейшие российские и зарубежные представители компаний, которые являются партнерами птицефабрики «Акашевская»: Росптицесоюз, Cobb-Europe, Hartmann, Ruukki и др. С ними сложились крепкие дружелюбные доверительные отношения. Также на открытии можно было увидеть представителей Россельхозбанка, их присутствие, думаем объяснять не стоит.


Метки: ,