В республике Марий Эл в этом году будет оборудовано 20 мест для традиционных крещенских купаний — это без учета святых источников, где оборудованы «иордани», и купелей при храмах. Начиная с вечера 18 января и в течение суток 19-го, безопасность при проведении обряда будут обеспечивать 300 сотрудников экстренных служб, медработников, волонтеров и сотрудников местных администраций. В МЧС сообщают что, задействуют и технику — более 70 единиц.

В Йошкар-Оле купель оборудована в районе Центрального пляжа. Здесь будут установлены световые башни и пункты обогрева, где можно переодеться и выпить чай.

Спасатели рекомендуют жителям республики учитывать свое состояние здоровья, купаться только в оборудованных местах, а перед погружением делать небольшую разминку.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о рекомендациях врачей перед купанием на Крещение. Специалисты утверждают, что для неподготовленного человека намного выше риск получить переохлаждение, а начинать готовиться к крещенским купаниям лучше вообще — за полгода.

Похожие записи