В рамках выездного совещания Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал на Центральном пляже города Йошкар-Олы. Ранее мы уже описывали данную проблему – “Будет ли в Йошкар-Оле благоустроенный центральный пляж?“. В итоге встречи была четко поставлена задача – завершить восстановительные работы к летнему сезону.

«В свое время были выполнены проектные работы, они нуждаются в том, чтобы рассмотреть их в более актуальном варианте. Но уже и в этом сезоне определенная территория пляжа должна быть обустроена, чтобы использовать ее для летнего отдыха горожан и тех, кто приезжает к нам в качестве туристов и гостей», – отметил Александр Евстифеев.

На сегодняшний день на территории пляжа возведен хозяйственный корпус и устроена технологическая железобетонная дорожка, произведена отсыпка песка. В дальнейшем поручено проработать вопросы очистки дна акватории пляжа, организации медпункта спасательного поста, санузлов и точек общественного питания для открытия места отдыха уже в июне. В перспективе планируется организация спортивных площадок и освещения. Будет подготовлен проект устройства уличного освещения пешеходной дорожки от паркового моста до кафе. Кроме этого, будет осуществлен расчет и завоз необходимого количества песка для планировки территории места отдыха у воды. Также планируется заключить договор на содержание места отдыха и устройство зоны Wi-Fi. Будет убран и вывезен мусор с прилегающей территории, здания хозяйственного назначения подключат к электроэнергии.

 

Похожие записи