Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл сообщает:

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл регулярно проводят патрулирование водоемов, проверяют места массового выхода людей на лёд, ведут профилактические беседы с населением, вручают памятки, устанавливают предупреждающие знаки и информационные стенды.

Подобные мероприятия дают положительный результат и уменьшают количество происшествий на водных объектах.

5 марта рейд по акватории реки Малая Кокшага был проведен специалистами Йошкар-Олинского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл.

Представители ГИМС напомнили любителям подлёдного лова рыбы, что в случае несоблюдения элементарных правил безопасности вместо удовольствия рыбалка может привести к трагедии.

В рамках мероприятия инспекторы измерили толщину льда на Малой Кокшаге, довели до рыбаков правила поведения на льду, а также раздали им профилактические памятки.

ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл напоминает:

– Нельзя отпускать детей на лед без сопровождения взрослых.

– Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.

– При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

– Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Для этого надо использовать лыжную палку или другие подручные средства.

– Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

– При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

– При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии менее 5-6 метров одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет, а также веревка – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом на другом.

– ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке.

Похожие записи