Новую территорию отдыха для горожан и гостей столицы планируется благоустроить за торговым центром «Планета» по улице Йывана Кырли.
В этом году будет разработан проект, а в 2021-ом – в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проведены работы по благоустройству.

Земельный участок, на котором сейчас разбит небольшой сквер, в ходе рабочей поездки осмотрел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Глава региона обратил внимание на озеленение территории, при этом подчеркнул необходимость сделать ее комфортной.
«Важно сохранить деревья. Сейчас здесь все довольно чисто, но отдохнуть невозможно. Негде прогуляться, нет ни одного места, чтобы присесть», – сказал Александр Евстифеев.

Глава республики добавил, что сквер расположен в густонаселённом микрорайоне города и будет востребован жителями. На его территории планируется установить монумент, посвященный 100-летию образования республики, который станет символом знаменательной даты.
«Необходимо создать место отдыха, чтобы люди пожилого возраста, молодые мамы, гости столицы могли здесь отдыхать и наслаждаться. Здесь расположен один из красивейших храмов республики, есть жилой массив. Жители с удовольствием придут сюда, чтобы провести свое досуговое время. Эта тема очень актуальная. Сменится не одно поколение, и всегда будут вспоминаться жизненные вехи. Столетие Марий Эл – это важная веха для республики, для ее жителей, для тех, кто здесь родился, учится, работает», – отметил Александр Евстифеев.

Похожие записи