Под видом сотрудника банковского учреждения в квартиру пенсионерки из Йошкар-Олы проникла злоумышленница и похитила 400 тысяч рублей.
Несколько дней назад в полицию обратилась 86-летняя пенсионерка с заявлением о краже. Представившись работником банка, молодая девушка сообщила, что сейчас проводится денежная реформа и якобы необходимо поменять старые деньги на новые. Введенная в заблуждение пенсионерка достала из шкафа все имеющиеся у нее сбережения для обмена. В этот момент аферистка, воспользовавшись тем, что пожилая женщина отвлеклась, похитила деньги и скрылась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). В настоящее время, сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы. По предварительной информации женщине на вид 20-25 лет, глаза зеленые, волосы темные, была одета в спортивный костюм с капюшоном темного цвета, кроссовки темного цвета. Если вы располагаете информацией о разыскиваемой, сообщите об этом в полицию по телефону 102 или анонимно по телефону доверия 68-00-00.
Полиция призывает жителей республики провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и объяснить, как действовать в подобных ситуациях, чтобы не попасть на уловки аферистов.

Похожие записи