Только за вчерашний день, 14 апреля, сотрудниками полиции было составлено 9 протоколов об административном правонарушении за нахождение граждан в общественном месте без причины и острой необходимости в период ограничительных мер. Следует отметить, что составление протоколов находится на ежедневном контроле прокуратуры города Йошкар-Олы.

В связи с введением режима повышенной готовности гражданам разрешается покидать жилье только в особых случаях. К ним относятся: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, к ближайшему магазину или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов. Это касается всех жителей Республики Марий Эл.

Если вы решили прогуляться на территории парка, стадиона, на детской площадке с ребенком или отдохнуть компанией на природе – это административное нарушение, за совершение которого в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем окружающих, не покидайте дома без имеющихся на то крайних причин! Берегите своих детей, ограничьте их от посещения детских и спортивных площадок. Помните, вы можете стать причиной распространения инфекции!

Похожие записи