В столице республики по поручению Главы региона Александра Евстифеева продолжается дезинфекция общественных территорий в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Работа проводится совместными бригадами муниципальных предприятий города и машин роты химической и биологической защиты ракетной дивизии.

Методом орошения специальными средствами обрабатываются в первую очередь те общественные территории, где существует большая вероятность заражения инфекцией. Это остановки общественного транспорта, подходы к медучреждениям, аптекам и продовольственным магазинам. Помимо этого, управляющие организации, ТСЖ, ТСН продолжают проводить работу по обработке мест общего пользования в подъездах.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности. Покидать дома разрешено только в случае крайней необходимости, в том числе тем, кто на этой неделе по закону должен работать. Причинами для оставления жилья могут стать угроза жизни, обращение за медицинской помощью, вынос мусора или покупка товаров в ближайшем магазине. Выгул животных разрешен только в ста метрах у дома.

Похожие записи