На сайте губернатора сообщается, что 21 декабря глава Марий Эл Александр Евстифеев торжественно вручил ключи от новых школьных автобусов директорам марийских школ. Это те самые автобусы, которые до этого 3 месяца находились на стоянке на окраине города из-за бюрократических процедур.

Около 20 новых автобусов привезли на парковку за зданием правительства.

Сейчас документы на школьную технику, оплаченную из федерального бюджета по указу премьера страны Дмитрия Медведева, подписаны.

Всего закупили 40 единиц транспорта на сумму более 76 млн руб. Автобусы переданы 38 школам 11 районов республики, они начнут возить почти 1,5 тыс. детей с января 2019 года. Теперь в регионе полностью заменен школьный транспорт старше 10 лет, введено два новых школьных маршрута.

По словам Евстифеева, автобусы будут возить детей в школу и обратно, на олимпиады и концерты, чтобы дети были «не равно удалены, а равно приближены».

2 декабря один из гражданских активистов и блогеров заметил  на стоянке в Йошкар-Оле длинный ряд школьных автобусов и машин скорой помощи. Как выяснилось, они стояли там с сентября из-за задержки с оформлением документов в Минпромторге РФ.

Похожие записи