По данным Маристата в городе Йошкар-Оле в 2019 году введено 221,4 тысяч квадратных метров жилья – это больше половины от общего объема построенного жилья в республике.

Организациями-застройщиками в столице республики сдано 29 многоквартирных домов (3408 квартир). Строительство многоквартирных домов осуществляется в микрорайонах «Мирный», «Фестивальный», «Молодёжный», «Спортивный», ул. Йывана Кырли и в с. Семеновка.

Средняя стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилья в отдельно стоящих зданиях жилого назначения квартирного типа (без индивидуальных застройщиков), введённых в 2019 году, составила 34,4 тыс. рублей.

Индивидуальными застройщиками построено 260 жилых дома общей площадью 34,8 тыс. кв.м.

Также за январь-декабрь 2019 года выданы разрешения на ввод в эксплуатацию шести зданий многофункционального значения.

В социальной сфере введены в эксплуатацию детские сады на 320 мест в микрорайоне «Восточный» и «Интеграл», пристрой на 80 мест к детскому саду «Лесная сказка».

В настоящее время с привлечением средств федерального и республиканского бюджетов осуществляется строительство и реконструкция социально значимых объектов в городе Йошкар-Оле: строительство средней общеобразовательной школы в микрорайоне 9В, детских садов в микрорайоне «Молодёжный» и 9В.

Кроме того, в 2019 году выдано 19 разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, два разрешения на строительство административных зданий многофункционального значения.

Похожие записи