В пресс-службе МВД по Марий Эл рассказали, что объектом преступного посягательства становится велотранспорт, оставленный на лестничных площадках и в подвалах домов.

Так, 11 июня в полицию с заявлением о кражах велосипедов обратились двое местных жителей. 30-летний йошкаролинец оставил два велосипеда на четвертом этаже в подъезде своего дома по улице Гагарина. При этом, мужчина пристегнул их тросовыми замками. Однако злоумышленник перепилил тросы и похитил имущество. Ущерб составил 38,7 тысяч рублей. Таким же образом из подъезда дома по бул. Победы похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей у девятиклассника одной из йошкаролинских школ. 12 июня жертвами преступлений стали еще трое йошкаролинцев. Так, с лестничной клетки десятого этажа дома по ул. Яблочкова у местной жительницы похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей. В целях хищения имущества, как и в предыдущих случаях, злоумышленник перекусил тросовый замок. Еще одной жертвой преступления стала 19-летняя йошкаролинка,
которая не пристегнула велосипед специальным тросом и оставила его на седьмом этаже в подъезде своего дома по ул. Первомайской. Ущерб составил 4,5 тысячи рублей. А 37-летняя местная жительница оставила двухколесный транспорт стоимостью 7 тысяч рублей в подвале своего дома по улице Баумана. Велосипед не был пристегнут специальным тросом, в результате чего был похищен.
МВД по Республике Марий Эл призывает граждан предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов. Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Не оставляйте велосипед в подъездах и подвалах домов, занесите его домой. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут. Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете или краской. Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда с указанием отличительных признаков.

Похожие записи