Гипермаркет «Лента» совместно с компанией Duracell проводило в г. Йошкар-Оле акцию по сбору батареек «Сдай Батарейки с Duracell».

Итогом акции стала установка внутри гипермаркета «Лента» контейнера для сбора батареек на постоянной основе. К сожалению, основная часть потребляемых источников малого тока в регионе все еще захаранивается на полигонах ТКО. А ведь батарейка безопасна только в неповрежденной оболочке. Но на полигоне ее корпус ржавеет и разрушается, в результате чего во внешнюю среду выбрасываются токсичные вещества, отравляющие воздух, землю, воду. У человека такие вещества могут вызвать развитие рака, заболевание мозга, почек и печени.

Напомним, пункты сбора батареек действуют в Йошкар-Оле в ряде магазинов, во Дворце культуры имени Ленина, в 3 корпусе ПГТУ, где располагается офис Молодежного экодвижения Марий Эл «Розовый одуванчик», в библиотеках Йошкар-Олы, в том числе и в Национальной библиотеке имени Чавайна. Отработанные батарейки можно также сдавать в жилищные управляющие компании вашего дома.

Похожие записи