В Йошкар-Оле 20 марта прошла пресс-конференция по поводу открытия фестиваля «Йошкар-Ола театральная». Министр культуры печати и по делам национальностей Константин Иванов сообщил, что к 100-летию Марий Эл завершится строительство здания Маргосфилармонии, на это выделят 100 миллинов рублей из бюджета.

Так же Константин Иванов заявил, что в 2024 году зрители увидят преображение Марийского театра юного зрителя. Начало ремонт Театра юного зрителя начнется в 2022 году.

В театре продолжится реконструкция, – добавляет художественный руководитель Марийского театра юного зрителя Олег Иркабаев-Этайн. – Строители будут ремонтировать здание со стороны улицы Вознесенская. В театре появится несколько новых помещений. Мы хотим продолжить работу с детскими студиями, поэтому в театре появятся кабинеты для занятий. Благодаря полноценному ремонту на втором этаже появится малый зал. Для нас самое главное, что после реконструкции появятся новые цеха и современное оборудование. После ремонта зрители также увидят обновленную сцену, которая станет больше и выше.

 

 

 

Похожие записи