В эту пятницу, 27 сентября 2019 г., состоится общегородской субботник, главной задачей которого является не только выполнение работ по санитарной очистке и благоустройству территорий города, особое внимание будет уделено посадке деревьев и кустарников. Мероприятия по посадке зеленых насаждений обязательно сопроводят мерами по уходу за саженцами, чтобы не допустить их гибели.

На сегодняшний день, МУП «Город» уже высажено 200 деревьев. Всего за период проведения осеннего месячника запланирована посадка более 2 тысяч деревьев и кустарников, эту работу будут проводить управляющие компании, застройщики, а также МУП «Город». Посадочный материал выдается в оранжерее МУП «Город».

Примечательно, что активное участие в решении вопроса озеленения города принимают и жители города.
Так, в прошлом году большое подспорье озеленению микрорайонов города оказал замечательный человек, Валерий Николаевич Пименов, который безвозмездно передал нашему городу более 130 саженцев каштана. Молодые деревья были посажены на улице Водопроводной, на Воскресенском проспекте и бульваре 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Через несколько лет саженцы вырастут, и каштановая роща несомненно будет радовать жителей нашего города.

В этом году Валерий Николаевич также предоставил городу саженцы маньчжурского ореха, дуба, каштана, выращенные своими силами. Высота саженцев небольшая – всего 20-30 см, однако благодаря уходу МУП «Город» за посадками, они вырастут в настоящие деревья.

Всего в рамках осеннего месячника запланировано провести два общегородских субботника – 27 сентября и 4 октября.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций города, товарищества собственников жилья, активных и неравнодушных йошкаролинцев принять участие в общегородских субботниках, навести чистоту своих территорий и примыкающих придорожных газонов.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство» организует прием всех собранных твердых коммунальных отходов (смет, листва, ветки, мусор) с дорог, тротуаров, газонов, скверов, парков, дворов на городскую свалку 26, 27 сентября и 3,4 октября на безвозмездной основе. Обращаем внимание, что отходы производства от предприятий и организаций города приниматься региональным оператором на безвозмездной основе не будут.

Похожие записи