В Йошкар-Оле будет проведена реконструкция одного из любимых жителями заречной части города мест – бульвара Чавайна от Воскресенского проспекта до улицы Кирова.
В социальных сетях горожане высказались, что бы они хотели видеть на обновленном бульваре. По итогам опроса, проведенного на публичной странице администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» в социальной сети «ВКонтакте», первое место в предпочтениях горожан заняло обустройство велосипедных дорожек, за которое проголосовали 34,39% (784 голоса). На второй строчке, с минимальным отрывом, оказалась идея установка пергол (деревянных навесов) со светодиодными гирляндами. За их установку высказались 30,79% (702 голоса). В тройку лидеров вошла также посадка дополнительных зеленых насаждений, за что выступило 12,89% (294 голоса) проголосовавших.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в опросе, выразил свое мнение по поставленным вопросам. Именно благодаря Вам, жителям, территория бульвара и была включена в план благоустройства общественных территорий города в первоочередном порядке.
«Сотрудниками предприятия МУП «Город» содержится большинство общественных территорий Йошкар-Олы. Замечательно, что благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» сегодня создаются условия для системного повышения качества и комфорта проживания в городе, в том числе путем благоустройства общественных пространств. Уверен, что отремонтированная часть бульвара им.С.Г.Чавайна будет выглядеть не только красиво, но и отвечать современным тенденциям, благодаря воплощению интересных и необычных для нашего города задумок», – отметил Владимир Дождиков, директор МУП «Город».
О том, что же появится на обновленной территории бульвара, рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Андрей Сергеевич Дождиков:
«Планируется провести работы по замене существующего покрытия на асфальтовое и брусчатое. Будут установлены скамьи для отдыха, в том числе с точками подключения WiFi, урны, дополнительное освещение территории.
Обустройство велосипедных дорожек в заречной части бульвара рассматривалось по двум вариантам: по территории газонов или асфальтового покрытия. В процессе разработки проекта было определено, что обустройство выделенных велосипедных дорожек за счет уменьшения площади газонов приведет к значительному сносу зеленых насаждений. Поэтому было принято решение выделить велосипедные дорожки путем нанесения разметки на асфальтовое покрытие.
Также на территории бульвара будут установлены детские площадки, перголы (теневые навесы) со светодиодным освещением, а также на перекрестке бульвара Чавайна и улицы Петрова появится «светофор под ногами» – светящаяся полоса на бордюре, цвет которой командует «Стой!» или «Иди!». В планах и организация видеонаблюдения».

Похожие записи